往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“8090”微党课宣讲团走进企业

  记者  徐虹

  本报讯  “六中全会对经济建设明确提出,要推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,落实巩固、增强、提升、畅通要求,推进制造强国建设,加快发展现代产业体系,壮大实体经济。这对企业来说无疑是一种切切实实的鼓舞。”近日,市委政研室的“8090”微党课宣讲团来到浙江三一装备有限公司,围绕“共同富裕”主题开展宣讲活动,进一步推动“三为”专题实践活动在基层走深走实。

  宣讲员李易珊在微党课上为企业详细解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合党中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区这一光荣使命的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读湖州勇当绿色低碳发展的探路者,加快建设共同富裕绿色样本的责任担当、现实基础和实践路径。

  “今年以来,我们生产基地开足马力赶订单,三个季度就实现工业总产值超56亿元,比去年同期有大幅增长。作为一家制造企业,六中全会精神让我们更有底气,也更有干劲。”该企业研究院副院长张扬说,“下一步我们将重点围绕现代化‘未来工厂’,打造大型复杂工程机械行业内领先的自动化车间,实现‘产品混装+流水线’的高度柔性生产,解决离散型制造的痛点问题,将整体生产效率提升50%,力争成功创建省级‘未来工厂’”。

  《决议》中提到,随着时代发展和社会进步,人民对美好生活的向往更加强烈,对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。

  (下转A02版)   (紧接第1版)

  在现场企业领导干部和职工的热烈反响下,宣讲员还给大家介绍了我市在率先推进共同富裕方面作出的具体部署。同时,结合企业如何在共同富裕进程中积极作为、勇当示范谈了想法和建议。“湖州是我们很多职工的第二故乡,是座很适合生活的城市。今天的微党课干货满满,很接地气,让我们听得懂、记得住、讲得出。”该企业职工王平东边听边记,“对提高技术工人工资待遇、子女教育等方面都做了详细的政策解读,这些跟我们的生活息息相关,大家听了感觉生活更有奔头。”

  短短一个多小时,宣讲员和大家互动交流气氛热烈。市委政研室相关负责人表示,接下去,还会继续带着“8090”宣讲团走进企业,到企业开展“解剖麻雀”式调研,为企业发展寻对策、出主意,在工作实践中提升服务能力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:专版
   第08版:区县
   第09版:湖州金融时报
   第10版:助推
   第11版:创新
   第12版:广告
加快科技体制改革攻坚 建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
发挥基层党组织战斗堡垒作用 推动全会精神入脑入心落地见效
省政协调研组来湖调研
“8090”微党课宣讲团走进企业
市规划委员会召开会议
乡村蝶变 未来社区
​3家企业入围国家级服务型制造示范名单
把“共富班车”开在群众心坎上
赵如浪任中共吴兴区委书记
今日导读
报头