往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市规划委员会召开会议

研究科学谷创新田、南浔国际美食城等项目规划工作

  记者  崔松云

  本报讯  昨天下午,市委副书记、代市长洪湖鹏主持召开2021年市规划委员会第五次会议,研究科学谷创新田项目城市设计深化方案、南浔国际美食城项目规划建筑设计方案等。

  会议听取了科学谷创新田项目有关情况汇报。项目承接“五谷丰登”计划科学谷南部区域,旨在打造一个根植于谷地之中的“科技田园”。会议强调,要聚焦创新产业招引和科创人才集聚,围绕“绿色低碳、科技创新”的定位,做深做细周边规划设计方案,将该片区打造成湖州“科技研发创新中心”和“高新技术企业总部”,努力成为集创新、科技、人文为一体的高端人才聚集地。

  会议听取了南浔国际美食城规划有关情况汇报。会议要求,要强化品牌特色,发挥南浔古镇旅游资源优势,在如何吃出特色、吃出文化、吃出服务上深入研究,让游客慕名而来、满意而归,努力打响“吃在湖州”品牌;要突出商业招引,挖掘地方特色,提前谋划推进品牌招引、业态布局、交通组织等工作,确保方案高质量落地,推动项目早日运营。

  会议还研究了其他14个项目规划建筑设计方案。会议强调,要做好山水生态研究,以做足山水文章为出发点,以生态环境的保护与利用为落脚点,充分挖掘自然资源禀赋,系统梳理山河湖漾等生态空间,结合城市新消费需求,突出各功能主题特色,全力打响湖州品牌。要做好文化魅力研究,加深历史要素梳理、加强文化品牌塑造、加大文化空间展示,讲好湖州故事,借山用水、借古论今,做好城市魅力营销,提升城市影响力。要做好配套服务研究,以凸显高品质生活为核心,统筹考虑教育、医疗、福利等公共服务设施研究,努力实现公共服务更趋均衡化与优质化,形成有文化、可阅读、可触摸的城市气质,增强城市的软实力,让人民群众在城市发展中拥有更多获得感和幸福感。

  市领导杨六顺、房石磊等参加。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:专版
   第08版:区县
   第09版:湖州金融时报
   第10版:助推
   第11版:创新
   第12版:广告
加快科技体制改革攻坚 建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
发挥基层党组织战斗堡垒作用 推动全会精神入脑入心落地见效
省政协调研组来湖调研
“8090”微党课宣讲团走进企业
市规划委员会召开会议
乡村蝶变 未来社区
​3家企业入围国家级服务型制造示范名单
把“共富班车”开在群众心坎上
赵如浪任中共吴兴区委书记
今日导读
报头