往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

​3家企业入围国家级服务型制造示范名单

  记者  邵鼎

  本报讯  工业和信息化部办公厅日前公布了第三批服务型制造示范名单。湖州星光农机、欧诗漫、天能入围第三批国家级服务型制造示范企业(平台),数量占全省入围总数的33%,居全省第一位。截至目前,湖州累计创建国家级服务型制造示范项目5家,省级服务型制造示范企业、平台33家。

  服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态。近年来我市为推动制造业企业从以加工组装为主向“制造+服务”转型,持续鼓励企业从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变。市经信局负责人表示,下一步我市将遴选一批行业影响力大、市场占有率高、科技创新实力强的企业,对标国际国内标杆企业,选好苗子,量身定制,开展分类指导、精准服务、监测评价、动态跟踪,打造一批专精特新“小巨人”和国内外细分市场“单项冠军”,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率,从而抢占价值链最高端。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:专版
   第08版:区县
   第09版:湖州金融时报
   第10版:助推
   第11版:创新
   第12版:广告
加快科技体制改革攻坚 建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
发挥基层党组织战斗堡垒作用 推动全会精神入脑入心落地见效
省政协调研组来湖调研
“8090”微党课宣讲团走进企业
市规划委员会召开会议
乡村蝶变 未来社区
​3家企业入围国家级服务型制造示范名单
把“共富班车”开在群众心坎上
赵如浪任中共吴兴区委书记
今日导读
报头