往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
王纲在市委人才工作暨创新驱动发展大会上强调

打造全国人才创新创业理想城市
为加快新时代湖州高质量赶超发展提供澎湃动能

洪湖鹏主持 孙贤龙杨建新李上葵蔡旭昶等出席

  记者  孙文斌

  本报讯  昨天上午,市委人才工作暨创新驱动发展大会召开。市委书记王纲在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述精神,按照中央和省委人才工作会议部署要求,深入实施人才强市、创新强市首位战略,着力打造全国人才创新创业理想城市,为加快新时代湖州高质量赶超发展提供澎湃动能。

  市委副书记、代市长洪湖鹏主持会议。孙贤龙、杨建新、李上葵、蔡旭昶等市四套班子领导出席。中国科学院院士、核工业井巷建设集团有限公司合作院士陈旭,中国工程院院士、久立集团首席科学家刘正东,中国社会科学院学部委员、浙江绿郡龙山源旅游发展有限公司首席科研和运营专家王巍应邀出席大会并获颁杰出人才奖。会上,对我市“五谷丰登”计划的持续推进作了部署。刘正东院士向在湖州高校、院所和企业工作的科教人才发出了“坚守初心 勇攀高峰 为推进高水平科技自立自强接续奋斗”的倡议。

  王纲在讲话中指出,近年来,在省委、省政府坚强领导下,在全市上下共同努力下,湖州连续8年获得全省人才工作目标责任考核优秀市,在中国最具人才吸引力城市和国家创新型城市两个排行榜中均位居第一方阵,人才和创新工作呈现了导向更加鲜明、资源加速集聚、活力有效释放、生态持续优化的良好态势。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,我市人才科技工作还存在一些短板和不足,需要在接下来的工作中精准施策、有效解决。

  王纲强调,要把握趋势,主动作为。深刻认识和准确把握世界人才格局发生变化、全球科创中心布局从单中心向多中心演变、城市竞争核心由要素资源向人才流技术流转变的“三大趋势”,聚焦聚力建设“低成本创业之城、高品质生活之城”、打造全国人才创新创业理想城市和长三角科创枢纽城市,为我省加快打造世界重要人才中心和创新高地的战略支点贡献湖州力量。要创新打法,激发动能。坚持用系统思维和整体理念,推动人才链、创新链、产业链、资金链、政策链深度融合,做到人才链集聚裂变、创新链提能造峰、产业链提质增效、资金链全链配置、政策链最强供给,全力构建高效协同的人才创新大格局,让高端人才和创新力量在湖州加快建设共同富裕绿色样本中发挥重要作用。要强化保障,形成合力。全市各级各部门要始终坚持党管人才原则,同向发力、同频共振,以首位意识、首位标准、首位力量落实首位战略,聚力形成齐抓共管的生动格局,构建数字高效赋能的治理体系,营造重人才重创新的浓厚社会氛围,进一步把人才和创新这两个“关键变量”,转化为推动新时代湖州高质量赶超发展的“最大增量”。

  会议表彰了湖州市人才强市创新强市建设先进集体和先进个人。天能控股集团、浙江宜可欧环保科技有限公司、湖州师范学院党委、德清县委等单位作了交流发言。

  会前,王纲、洪湖鹏等市领导会见了参加会议的陈旭、刘正东、王巍院士,对他们在各自领域取得的成就表示钦佩,感谢他们为湖州经济社会发展作出的重要贡献,希望三位院士为湖州企业成长和湖州改革发展贡献更多智慧和力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——2021年以习近平同志为核心的党中央整治形式主义为基层减负纪实
王纲在市委人才工作暨创新驱动发展大会上强调~~~洪湖鹏主持 孙贤龙杨建新李上葵蔡旭昶等出席
~~~
2020年6月,“五谷丰登”计划精彩亮相。一年多来,“五谷”长势喜人,项目络绎“丰登”——~~~
从全覆盖到双提升~~~
~~~长兴为共同富裕理论体系建设贡献检察力量
~~~——访长兴县委书记石一婷
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:财经
   第05版:深度
   第06版:专版
   第08版:区县
减负增效强基层 轻装奋进新时代
打造全国人才创新创业理想城市 为加快新时代湖州高质量赶超发展提供澎湃动能
让人才与湖州相互成就共赢未来
好风景催生好经济
课后服务交出“学期成绩单”
“检校”合作探索打造升级版
聚力高质量赶超 奋力现代化先行
报头