往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“检校”合作探索打造升级版

长兴为共同富裕理论体系建设贡献检察力量

  记者  王艳琦 

  本报讯  为更好服务保障高质量发展建设共同富裕示范区,长兴县人民检察院与上海社会科学院法学研究所日前就“共同富裕示范区检察服务保障指标体系构建与测度”项目进行了签约。 

  早在2017年,长兴县检察院就联合上海社科院法学研究所成功构建全国首个检察机关法治水平评估指标体系,并将评估成果运用于检察实践,提升了检察机关司法规范度、文明度、保障度。此次,双方再次进行合作,探索构建检察服务保障共同富裕示范区建设指标体系。“这既是对以往合作的深化,也是全新的探索。”该县检察院党组书记、检察长屠晓景说,该体系的构建,是检察工作与共同富裕的一次深度融合,通过探索构建科学、系统、规范的指标体系,全面量化评估共同富裕示范区建设中的检察指标,并为此提供理论指导。

  “接下来,全市检察机关将持续开展‘检校’合作、‘检院’合作,充分借助科研院所专家智库的力量,强化自身研究、坚持动态调整,实现检察院服务保障共同富裕建设从单一司法实践向模块化建设、数据化评估、体系化探索推进。”市检察院党组书记、代检察长黄辉说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——2021年以习近平同志为核心的党中央整治形式主义为基层减负纪实
王纲在市委人才工作暨创新驱动发展大会上强调~~~洪湖鹏主持 孙贤龙杨建新李上葵蔡旭昶等出席
~~~
2020年6月,“五谷丰登”计划精彩亮相。一年多来,“五谷”长势喜人,项目络绎“丰登”——~~~
从全覆盖到双提升~~~
~~~长兴为共同富裕理论体系建设贡献检察力量
~~~——访长兴县委书记石一婷
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:财经
   第05版:深度
   第06版:专版
   第08版:区县
减负增效强基层 轻装奋进新时代
打造全国人才创新创业理想城市 为加快新时代湖州高质量赶超发展提供澎湃动能
让人才与湖州相互成就共赢未来
好风景催生好经济
课后服务交出“学期成绩单”
“检校”合作探索打造升级版
聚力高质量赶超 奋力现代化先行
报头