往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

聚力高质量赶超 奋力现代化先行

——访长兴县委书记石一婷

  记者  汤怡玥  许旭 

  本报讯  连日来,长兴县以各种形式, 深入领会认真学习贯彻市委八届十三次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神 。

  县委书记石一婷近日在接受记者采访时表示,全县上下要迅速抓好学习、宣传、贯彻落实全会精神,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来,继续锚定“市保第一、省走前列、全国一流”的高杆追求,聚力高质量赶超,奋力现代化先行,扎实推动共同富裕,为开创“富美长兴”美好未来而努力奋斗!

  石一婷介绍,过去的五年,全县地区生产总值连跨3个百亿级台阶,去年预计达770亿元,年均增长7.3%;财政总收入在全市率先突破百亿,去年完成146.89亿元,年均增长13.2%。今后五年,要在百年党史中汲取不懈奋斗的力量,提高政治站位、扛起重大使命,始终坚持国家所需、长兴所能、群众所盼、未来所向,积极顺应形势之变、趋势之变、发展之变、治理之变,在高质量发展、竞争力提升、现代化先行的跑道上,奋力推动共同富裕更加可知、可感、可及,努力在新时代新征程中赢得更大胜利、开创美好未来。

  站在新起点,面对新征程,如何让全会精神在长兴见势见效,石一婷表示,下一步,要注重与中央和省、市委的系列决策部署结合起来,进一步增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,全力以赴推动一切工作往前赶,确保市委、市政府决策部署在长兴一以贯之、落地有声。

  要坚持对标看齐。以市委“争当排头兵”为新指引,坚定不移讲政治、顾大局,切实做到“总书记有号令、上级有部署、长兴见行动”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;特别要落实好市委加强政治建设切实转变干部作风的《意见》,做到对外“一张牌”、全市“一盘棋”,始终与市委步调一致、同频共振。要对表抓好落实。

  (下转A02版)   (紧接第1版)

  对照市委全会部署,谋深谋细今年“六创六争”的攻坚方案,突出高质量发展这一主题主线,突出产业创强、科技创新等重点,把项目作为发展的生命线,在一季度大力开展“六百”攻坚,全力以项目的大攻坚大突破,支撑高质量赶超发展。 

  要打造硬核成果。结合实际,在抓好各项工作的同时,进一步强化挖潜,不断放大各方面优势。共同富裕工作要在落实市“共富班车”机制的同时,大力打响“优享长兴”品牌;数字化改革工作要持续迭代升级已有场景应用,差异化打造一批有辨识度、有共性价值、有影响力的重大多跨场景应用,推动数字化改革工作始终干在先、走在前。要保持沸腾状态。始终保持比拼状态、攻坚姿态,在发挥自身主观能动性的同时,充分调动各方积极性,共同参与到“富美长兴”建设中来,切实凝聚起群策群力促发展的强大合力。

  岁末年初,石一婷表示,各项工作要确保圆满“收好官”、一季度实现“开门红”。同时,慎终如始抓好疫情防控,认真落实“源头查控+快响激活+硬核隔离+精密智控”机制,确保万无一失;做好关爱困难群众工作,扎实细致地做好结对困难群众和特殊群体的帮扶工作,真正把党委、政府的温暖送到群众心坎上。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——2021年以习近平同志为核心的党中央整治形式主义为基层减负纪实
王纲在市委人才工作暨创新驱动发展大会上强调~~~洪湖鹏主持 孙贤龙杨建新李上葵蔡旭昶等出席
~~~
2020年6月,“五谷丰登”计划精彩亮相。一年多来,“五谷”长势喜人,项目络绎“丰登”——~~~
从全覆盖到双提升~~~
~~~长兴为共同富裕理论体系建设贡献检察力量
~~~——访长兴县委书记石一婷
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:财经
   第05版:深度
   第06版:专版
   第08版:区县
减负增效强基层 轻装奋进新时代
打造全国人才创新创业理想城市 为加快新时代湖州高质量赶超发展提供澎湃动能
让人才与湖州相互成就共赢未来
好风景催生好经济
课后服务交出“学期成绩单”
“检校”合作探索打造升级版
聚力高质量赶超 奋力现代化先行
报头