往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一名快递小哥的“三重身份”

  记者   赵斌   张慧莲

  “现在和以前不一样了,除了为企业提供普通寄递业务,还要将服务嵌入到出库、包装、发货、售后等环节。”在位于长兴经济技术开发区的湖州意诺茶业有限公司内,顺丰快递小哥周升罡正在打包企业要发货的茶叶,这一打包就是5个小时。

  服务开发区企业的9年时间,周升罡早已和企业建立了相互信任的基础,从企业行政处领取发货清单,再到仓库拉货,畅通无阻。“茶叶季最忙的时候吃住都在企业,要根据客户的要求将茶叶按不同的规格进行分装,通常要忙到凌晨一两点。”周升罡说。

  2010年12月,1988年出生的周升罡成为了一名顺丰快递小哥,这一干就是近12年。“刚刚入职那年就遇到了特大暴雪,跟着师傅背着大背包走了10多公里的路送快递,鞋子被雨雪弄湿,内衣被汗水浸湿,印象特别深刻。”说到刚刚入职那时,周升罡记忆犹新。

  此后,周升罡一直从事快递行业,一步一个脚印,稳且实。“干一行就要精一行,在服务好企业的同时,更要不断提升自己的业务能力。”周升罡笑着说。由于业务技术过硬,周升罡每年都会代表长兴快递企业参加全市快递职业技能竞赛。连续三年他都取得不错的成绩,去年更是获得“湖州市职业技术能手”称号。

  面对荣誉,周升罡表示自己简单的工作能得到社会的认可,更加坚定了他要当好一名快递员和“企业服务员”的信心。“他工作认真负责、细心到位,辖区企业对他都非常认可,不让我们换人。”长兴顺丰负责人王震鑫说。

  除了“企业服务员”“技术小能手”,如今,周升罡还有一个“救援志愿者”的标签。去年上半年,他加入了长兴公益性民间组织“民安救援”,成为一名志愿者。“哪里需要支援、帮助、救援,只要条件允许,我都会参与。”他说。助力疫情防控、寻找失踪人员、帮助困难人员、爱心献血……就这样,周升罡白天送快递,晚上做公益,在平凡的岗位上闪闪发光。“虽然有点累,但是很高兴能帮到别人,我会继续扮演好自己的‘三重身份’,为社会贡献更多青春力量。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
就中克建交30周年~~~
市委召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会~~~陈浩讲话 蔡旭昶主持
陈浩在南太湖新区调研时强调~~~
~~~——我市经济发展态势分析(二)
~~~
孙贤龙带队开展“政企同心、共克时艰”代表专题征询调研~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:公益
习近平同米拉诺维奇互致贺电
立鸿鹄之志 挑时代重担 为建设新湖州贡献青春力量
树精神创速度出模式展形象 加快打造推动绿色低碳共富的强劲引擎
优 提质增效踏浪行
“大球”结顶
坚定信心决心 推进经济稳进提质
一名快递小哥的“三重身份”
报头